Loading… 70后媽媽想要二胎 備孕指南get_TOM母嬰
正文
Qzone
微博
微信
70后媽媽想要二胎 備孕指南get
2019-11-02 17:46 pcbaby   

二胎政策全面開放,多數的70后們興起了生二胎的熱潮,不禁有很多70后媽媽問:我現在都40歲了,還能生二胎嗎?答案是可以的,由于70后的準媽媽都已屬于高齡孕婦,那么如何克服高齡給懷孕帶來的障礙呢?

?70后媽媽備孕二胎需知

高齡產婦是指年齡在30歲以上的女性,這些人的特點是事業成就,家庭沒有寶寶或者已有二胎,這樣的生活總是不完美。當準備懷孕時,才發現自己已經是高齡產婦,高齡產婦如何備孕?應該做好哪些準備工作呢?

?做好備孕前的各項檢查工作

懷孕前3-6個月做相關的孕前檢查,夫妻雙方進行詳細徹底的身體檢查是必須的,這樣可以排除一些遺傳性疾病,以及避免胎兒的畸形產生,同時隨著年齡的增長,女性患婦科疾病的機率也越高,需要排查可能存在的婦科疾病,在夫妻身體最佳的狀態下備孕才是最好的。

隨著年齡的增大,身體情況也會發生變化,所以大齡女性在備孕前檢查要非常的全面和細致,除了查心、肺、肝、腎功能,還要查血糖、血脂等代謝指標。這是因為,懷孕期間血液會處于高凝狀態,從而為分娩做準備。血脂異常的女性應該注意調整飲食,減少懷孕后發生血栓的機率。另外,要查甲狀腺功能,并排除弓形蟲感染等情況。

因高齡產婦會面臨著最大的風險就是遺傳疾病傳給下一代,隨著年齡的增長,卵子質量也明顯下降,所以,在備孕前一定要去醫院做好身體檢查,以免遺傳給下一代!

?把身體調理到最佳狀態,保持好的心情

高齡產婦受孕率低,容易流產,這都是因為年齡大難免腎期衰,氣血不足,在飲食方面一定要多攝入營養豐富的物質,如:雞蛋、奶制品、豆制品等。

養成良好的生活習慣與規律的起居作息也是非常重要的,切勿抽煙喝酒以及熬夜,避開有危害的污染物質,讓自己的心情時刻保持最佳狀態,充足的睡眠,完全放松身心,愉快的迎接健康寶貝的到來。

?備孕飲食要合理安排

在備孕期間,女性飲食習慣要進行合理改善,以清淡、少油膩、易消化為原則,烹調盡量多樣化,多吃一些新鮮蔬菜和水果,以給身體補充水分,滿足對各種維生素、微量元素的需求,切勿挑食,這樣是不利于身體營養吸收的。孕前女性可適當補充葉酸,男性補充育之緣片,有助于優生優育。

? 不要過度補營養而不運動

有些準媽媽們擔心營養不足,就成天進補,這么大的年紀了,好不容易準備要孩子了,在備孕期肯定又成了重點保護對象,弄的大家都精神緊張,全家人關注,備孕壓力大,自然而然會降低受孕率。

高齡準媽媽們在備孕期可不要弄的自己精神過于緊張,這樣更不利于造人。而當懷上了之后,家人眾星捧月般的對待,不能運動啊,不能吃這個,不能做那個,搞的準媽媽們都高度緊張。而這樣更容易導致早產。

?二胎孕前必備檢查

1、妊娠糖尿病,孕早期會致畸形流產

專家介紹,有過一次生育經驗的媽媽們對妊娠期糖尿病都不陌生,醫生會要求準媽媽們在孕期監測血糖,以便盡早發現妊娠期糖尿病并進行控制。這是因為妊娠期糖尿病對母嬰健康都有危害。比如說,未能很好控制血糖的孕婦易發生感染,感染亦可加重糖尿病代謝紊亂,甚至誘發酮癥酸中毒等急性并發癥;羊水過多發生率較非糖尿病孕婦多10倍,其原因可能與胎兒高血糖、高滲性利尿致胎尿排出增多有關;因巨大兒發生率明顯增高,難產、產道損傷、手術產幾率增高;這些“糖寶寶”即使順利出生,在青春期易變胖,將來得糖尿病的幾率也會更高。

有再生育計劃的媽媽多數年齡偏大,35歲以上的準媽媽就是妊娠糖尿病的高危人群。目前我國采用的妊娠期糖尿病的診斷標準為:空腹>5.1mmol/L,餐后1小時>10.0mmol/L,餐后2小時>8.5mmo1/L。

懷第一個孩子時患有妊娠期糖尿病的媽媽,再次懷孕時發生妊娠糖尿病的風險極高,特別有部分人可能在懷孕前就屬于糖耐量異常,那么她們的妊娠期糖尿病極可能在孕早期發生。有研究表明,在孕早期母體高血糖,胎兒發生畸形、流產的幾率是非糖尿病孕婦的三到四倍。

2、糖耐量異常檢查,可發現早期糖尿病

專家建議,有再生育計劃的媽媽們不要以為體檢空腹血糖正常就萬事大吉了,只查空腹血糖會漏診八成的糖耐量異常(或者說“糖尿病前期”),所以,最好在孕前就到醫院做“糖耐量試驗”的檢查。

具體的檢查方法:空腹12小時后,先抽血檢查空腹血糖,然后口服葡萄糖75g,1小時、兩小時后再分別監測血糖。

正常的標準為:空腹血糖<5.6mmol/L,餐后2小時<7.8mmo1/L。

空腹血糖>5.66mmol/L,診斷為空腹血糖受損;

餐后血糖在7.8-11mmol/L之間,診斷為糖耐量受損;

空腹>7.06mmol/L,餐后>11.16mmol/L,則為糖尿病。

3、糖耐量受損是什么含義?

專家解釋,這種情況可以說是一種糖尿病前期狀態,這部分人雖然現在還不是糖尿病,但是將來發生2型糖尿病的危險性非常高,可以說是糖尿病的后備軍,如果糖耐量受損的女性懷孕的話,發生妊娠糖尿病的幾率會非常高,而且孕早期在激素作用下,母體高血糖易發生流產、胎兒畸形。

專家建議,年齡達到35歲,平時有多囊卵巢綜合征等內分泌問題,有糖尿病家族史,肥胖,反復患念珠菌陰道炎,有反復流產史的女性,若準備懷孕或再次懷孕,最好在備孕期就進行糖耐量試驗檢查,而非僅僅檢查空腹血糖。

?這些人建議不生二胎

下列人群不適宜生育二胎:男女任何一方經醫學檢查,患有醫學上認為不宜生育的嚴重的遺傳性疾病,如各種出生缺陷(先天畸形、遺傳病、先天代謝疾病以及不明原因的功能異常);患有嚴重的精神心理疾患(抑郁癥、精神分裂癥);任何一方具有吸毒等嚴重不良嗜好;女方子宮不具備妊娠功能或嚴重軀體疾病不能承受妊娠,如嚴重心臟病、結核活動期,癲癇、惡性腫瘤、肝炎、腎炎、結締組織病。

有下列基礎疾病者,應在疾病穩定、控制良好后懷孕:高血壓、糖尿病、肝炎、腎炎、結締組織病、甲狀腺疾病、血小板減少、膽囊疾病、性病、子宮肌瘤、卵巢囊腫等婦科疾病。

 

責任編輯: 3976DBC

責任編輯: 3976DBC
廣告
凤鸣鸟唱_ 91秦先生_ 91小仙女思妍完整_ 强操女上司电影完整版_ <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>